信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-03-02
  • 名  称:黑龙江局制定2018年全省法规工作要点
  • 文  号:

黑龙江局制定2018年全省法规工作要点

2018-03-02   

    近日,为全面落实国家局依法治邮的总体要求和2018年法规工作安排部署,坚决打好省委作风整顿和优化营商环境攻坚战,黑龙江局结合邮政管理工作实际,研究制定了2018年邮政法规重点工作,并印发了法规工作要点。

  黑龙江局以国家局2018年法规工作要点为依据,将开展《快递暂行条例》宣贯、做好七五普法、推进执法评议考核、推进放管服改革等列为贯穿全年的重点法规工作。黑龙江局还结合全省邮政管理系统工作实际,对市级邮政管理部门提出了法规工作人员备案、进一步推行法律顾问制度、加强执法证件管理等要求,做出了开展全省法律知识竞赛等活动安排,以加强全省邮政管理系统法规队伍建设,提升法规工作人员履职能力,增强市级邮政管理部门应对风险的能力。

  黑龙江局表示,下一步将加强对全省市级邮政管理部门法规工作的指导和考核力度,把法治邮政建设考核、行政执法评议与作风整顿优化营商环境活动、全省行政效能监察有机结合,全面提升法治邮政建设水平。

附件: