信息公开

  • 索引号:053150264/2018-00041
  • 分类:工作动态
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-03-05
  • 名  称:黑龙江局全力做好应对强降雪天气安全和服务保障工作
  • 文  号:

黑龙江局全力做好应对强降雪天气安全和服务保障工作

2018-03-05   

    近日,黑龙江地区出现较大范围冰雪天气,过程降雪量普遍达到大雪,局部地区可达暴雪,同时伴有大风,由于出现大范围道路结冰,因此多地的邮件、快件收寄、投递、经转受到影响,黑龙江局迅速行动,及时部署邮件、快件安全保障工作。

  一是在省局网站发布了《关于近日快递业务服务消费的提示》,提醒广大消费者及时关注本地区邮政管理部门网站和各快递企业网站上的有关提示信息,对可能延期收到快件给与理解;二是提前向各快递企业下发温馨提示,全力保障人员、车辆和快件安全,对运输路况作出充分预判,同时合理安排揽投节奏,避免快件积压;三是深入省级分拨中心查看作业现场,进行现场督导,结合全国“两会”安保工作,全力保障生产作业安全和寄递渠道安全,排查安全隐患和薄弱环节各项问题,做到问题及时整改,同时整改到位。

  黑龙江局表示,下一步将密切关注本省天气变化,提前做好安全和服务保障工作,切实保障行业安全稳定运行。

附件: