信息公开

  • 索引号:056017127/2018-00203
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-23
  • 名  称:哈尔滨创新监管便民模式 推进“互联网+暖心包裹”服务
  • 文  号:

哈尔滨创新监管便民模式 推进“互联网+暖心包裹”服务

2018-05-23   

    近日,哈尔滨市公安局与中国邮政速递物流股份有限公司哈尔滨市分公司举行“互联网+暖心包裹”快递送达合作协议签订仪式,共同推进冰城公安为民服务平台的建设与发展。这次合作是哈尔滨市公安局拓展“互联网+公安政务服务”内容和领域的又一项重要举措。

  这次哈尔滨市公安局与哈尔滨邮政速递物流实施战略合作,旨在全面深化“互联网+公安政务”服务平台功能,将公安政务服务系统与邮政EMS系统对接,彻底解决在押监管人员家属送达衣物等生活用品中普遍存在的不方便、不快捷、路途远、耗时长、费用高等实际问题。真正实现了线上申办下单、线下寄递一站式便民服务。实现在押监管人员家属足不出户,即可在线咨询、预约、申办、查询、邮寄等服务。不用出门、不用排队,手指轻轻一点就能实现为在押监管人员邮寄生活用品的送达服务。

  “互联网+公安+邮政”的警企联动合作协议的签署,在全国公安监所管理中尚属首创,开创了全国公安监所管理“互联网+公安+邮政”工作的先河。是哈尔滨市公安局落实“两个责任”、深化作风整顿优化营商环境、推进“四零”承诺服务创建工作的进一步延伸和拓展,是公安机关牢固树立民本思维、践行以人为本,执法与服务相结合的便民新模式。

附件: