信息公开

  • 索引号:055838943/2018-00180
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-03-09
  • 名  称:大兴安岭局开展“两会”期间寄递渠道安全检查工作
  • 文  号:

大兴安岭局开展“两会”期间寄递渠道安全检查工作

2018-03-09   

   近日,大兴安岭局对辖区内快递企业“两会”期间安保工作开展情况进行实地检查,确保两会”期间全区邮政行业安全和寄递渠道畅通。

  大兴安岭局工作人员先后深入辖区内韵达、中通、申通、快捷、优速、宅急送、圆通等快递企业,实地查看并了解各企业春节后生产经营恢复情况、“两会”期间服务与安全工作开展情况、进京快件过机安检情况、值班值宿情况等,并对各企业提出要求:一是重点做好“两会”期间安保工作,落实安全主体责任,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”。对寄往北京的邮件、快件实行100%过机安检并粘贴“已安检”标识。按照“应检必检”要求,落实收寄物品安全检查措施,强化收寄源头管理,确保“两会”期间寄递渠道安全畅通。二是深入排查处理场所、营业网点、员工生活区等重点场所的消防安全隐患,切实把防火灾、防触电等工作做细做实做到位,加大对车辆、消防、用电、人员密集场所的安全检查。三是排查化解各类矛盾纠纷,坚决防止发生大规模集体进京上访和群体性聚集事件。四是要全面树立“红线意识”和“底线思维”,克服麻痹大意思想,做好值班值宿、应急处置工作,执行“零报告”制度。五是保证服务质量,严格落实快递服务各项制度标准,保障消费者合法权益,提高社会满意度。

  同时,大兴安岭局加强“两会”期间安全工作:一是加强值班值宿,2月26日至3月21日期间实行领导带班、24小时值班和“零报告”制度。安排专人负责督促市局值班人员每日上报“两会”期间寄递安全服务保障工作日报表。二是密切重视、严密跟踪,强化责任落实,加强执法检查,确保寄递渠道安全稳定。

附件: