信息公开

  • 索引号:057052039/2018-00051
  • 分类:行政执法
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-02-26
  • 名  称:大庆局开展春节前寄递渠道安全生产检查工作
  • 文  号:

大庆局开展春节前寄递渠道安全生产检查工作

2018-02-26   

    近日,大庆局成立专项检查组,对寄递渠道安全生产工作情况开展专项检查。

  本次检查以双随机一公开为原则,以“辖区品牌全覆盖”、“品牌分拨和网点类型全覆盖”为目标,全力保障春节期间全市寄递渠道安全生产。共计检查品牌 22 个;分拨10个,网点 36 个。

  大庆局要求各企业,一要落实企业主体责任,发挥自查机制作用,居安思危,做好春节期间安全生产自检自查工作,全力排查消除安全隐患。二要严格落实寄递安全“三项制度”,杜绝节日期间麻痹大意,把控好源头关,加强寄递物品的安全检查,坚决将违禁物品堵截在寄递渠道之外。三要安排好春节期间的生产运营,防止快件积压,派送延误。四

  要严格执行24小时值班值宿制度,发生安全生产事件、事故要第一时间启动应急机制,确保人员、财产安全。停网企业要在重点场所、重点时段开展自查工作,确保春节期间寄递渠道的安全平稳运行。

附件: