信息公开

  • 索引号:585781614/2018-00064
  • 分类:行业政策
  • 发布机构:办公室
  • 公开日期:2018-05-17
  • 名  称:七台河市委市政府发文促进电商发展支持“快递下乡”
  • 文  号:

七台河市委市政府发文促进电商发展支持“快递下乡”

2018-05-17   

  在黑龙江七台河市邮政管理局的大力推动下,日前,七台河市委、市政府出台了《七台河市促进电子商务大发展快发展暂行办法》(以下简称《办法》)。《办法》明确指出,支持供销、邮政及各类企业把服务网点延伸到乡村,给予优质快递企业运输乡(镇)村的农产品连续两年出单每单补贴1元,进单每单补贴0.5元。每家快递企业每年最高补贴5万元。

  七台河局以宣贯《快递暂行条例》为契机,把贯彻《条例》与地方经济社会发展情况、推动行业规划布局相结合,积极主动向市委、市政府汇报工作,加强与有关部门的沟通协调,充分调动一切有利因素,最大限度的争取地方政策。

  七台河局表示,《办法》的出台,给农村电商经济发展提供了加速度,优化了农村电商发展环境,对农村电商快递协同发展、农村快递电商精准扶贫等重点项目给予支持,推动了“农产品进城、工业品下乡”,加速了快递电商与农村农业有效融合,推动了农业升级、农村发展、农民增收。下一步,市局将协同市商务局出台农村快递补贴细则,进一步保证支持农村电商快递协同发展政策落实到位。

附件: